Сыну

Объявлена тревога. Ты  в горах.
И рядом верный друг четвероногий.
Петляет каменистая дорога.
Привычный привкус соли на губах.
Не знаешь ты, что будет впереди,
Какую тот валун назначит плату?
Прижав  сильней железо автомата,
Ты сам себе командуешь – «Дойди!»
А небо чертят крыльями стрижи.
И камни в ручейке кудрявят воду…
Тишь – будто ничего не происходит…
И для тебя всё это просто жизнь.


Рецензии