Но как не совершать чужих ошибок?

Испортил москвичей вопрос квартирный,
Что разглядел давно уставший Воланд.
А нынче у людей мотив сортирный,
Лишь бы кишка побольше измолола.

Всё больше жрущих в одного в три горла,
И большинства ещё страшнее доля...
И всё плотнее вездесущий город,
Где развлекают зрелищем футбола...

И вне закона без петлей дорога,
Как вне закона даже слово совесть...
И люди жрут друг друга понемногу
Безклассово и вне сословий...

Не замечая дружеских улыбок,
Не улыбаясь встреченному сами.
Но как не совершать чужих ошибок?
Коль мода и кишка рулят мечтами..


Рецензии