Пророчество

Конечна остановка на повороте,
на перекрестке
Жизни не откутившей.
Шагнули по грязной доске
Ноги и, опустивши
В пыль белые колени,
Просит простить невинность,
Слабость минутной лени,
Гордость свою и чинность.
Что же ты просишь, Юность?
Так мало ещё грешила.
Просишь прощенья? Глупость.
Ты с этим поспешила.
Вытри с лица всю воду.
Тебя палачи дождутся.
Через четыре года
Слёзы твои прольются.

8 апреля 2001г.


Рецензии