Прививка полной несвободы

Держава, обессиленная в пытках,
Ещё не знала о потерях сущих,
Не знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых
Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих.

Игорь Кохановский
_________________________________

Прививка ПОЛНОЙ НЕСВОБОДЫ

Наш мир меняется сквозь годы
Остаться в прошлом просто сложно.
Но видно, действует надежно,
Прививка ПОЛНОЙ НЕСВОБОДЫ.

Прожив сквозь ряд десятилетий.
Как будто миру на забаву.
Страдает целая  держава,
В цепи трагедий, лихолетий.

Вновь, как и прежде,  гнутся спины.
Клеймить врагов готова фраза.
И по стране ползет заразой,
Процессов мерзостных лавина.

Не оправдать позор  живущих.
Большим количеством убитых.
Где совесть стала дефицитом
Все тяжелее жить непьющим.


Рецензии
Прожив сквозь ряд десятилетий.
Как будто миру на забаву.
Страдает целая держава,
В цепи трагедий, лихолетий.
*
Горестные, но правдивые стихи.

Рудская Раиса Терентьевна   31.05.2019 18:08     Заявить о нарушении