Эй, человек
Подними свой выше взгляд.
На кого ты стал похожий?
Ты – как робот-автомат.
Встал, умылся, завтрак, зубы,
Дом, работа, снова дом.
ЗвОнишь ты весь день кому то.
Кофе днём, чай – вечерком.
Сухо – здрасьте, без поклона.
Уходя – пока, привет.
Скудный ужин, может дома.
TV news вместо газет.
Дом, семья, работа, дети-
В параллельном мире всё.
Среди всех ты неприметен.
Это счастье ли твоё?
Нет поступков! Цветы с клумбы,
Тёплый взгляд, поход в кино.
Или страсти взрыв безумный,
Свечи, стол, бокал, вино…
Перестали строить сами.
Счастьем дом не пОлним мы.
Наполняй свой мир мечтами,
Чтоб в сердцах цвели сады.
31.05.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119053105452