Ожерелье дня
По листьям деревьев и былинкам травы
утренней росы рассыпаны бусы,
в них блекнет отражение уходящей луны,
туман покрывает реки и плёсы.
Зардевшись зарёй раскрывает день крылья,
от солнечных лучей тает туман,
ангел дня начинает собирать ожерелье
проснувшейся жизни - деловой тарарам.
Всплески счастья и гнева, любви и печали,
веры, и надежды в грядущее взгляд-
все отзвуки чувств, что за день звучали-
самоцветами на нить ожерелья летят.
Под вечерней зарёй дня тело остынет,
ангел дня в ларец драгоценность кладёт,
она в прошлом теперь, и отныне
лишь в памяти на секунду мелькнёт.
Ночь дав передышку в тень уходит,
и ярким светом мир окрасит солнце,
своё ожерелье новый день находит-
чувств самоцветы выбрав до донца.
Свидетельство о публикации №119053105422