Паэт

Моргать никто не запретит,
Естественно для глаз,
А я моргаю вопреки,
Когда мне рифма в бровь и в глаз.

Я в тот момент, беру бумагу,
свою точилку, карандаш,
С мольбой к богине, обращаюсь, -
"Прошу, помилуйте беднягу",
Благословите на рассказ!

Вот как то вечером весенним,
Подул знакомый ветерок.
Я заморгал, и с удивлением,
Признал, что с нетерпением,
Кладу перед собой листок,

Огрызок - карандаш, с волнением,
Выводит первую строку,
Хоть буквы в пляс, но бес сомнения,
Я Стих сегодня напишу.

"Вот чёрт!",
Ругаюсь в сотый раз,
Наверно это чей - то сглаз.
Ведь как писать стихотворение?
Когда тебе и в бровь и в глаз,
А рифма даже без стесненья,
ускользает сей же час.

Прошу Поэта не ругать,
Меня простить, принять, понять,
Ведь обстоятельство одно,
Мешает мне стихи писать,
Ведь то открытое окно,
Меня немного подвело,
Я папу с мамой жду давно,
Пора мне памперс поменять…


Рецензии