Не спешу в объятия сомнений
Застилающих туманами мой путь,
Я ищу свет в зрелости прозрений,
При желании себя не обмануть.
И срываясь из объятия сомнений,
Мыслям не подвесив их хомут,
Не бреду за ними в мир забвений,
Где с путей нацеленность сотрут.
Но решения порой даются сложно,
И сомнительной поверив доброте,
Цели в мыслях гасишь осторожно,
И в шатаниях идёшь уже не в те.
Годы рассыпаешь в нежеланном,
Ожиданиям срывая весь накал,
И от цели закрываешься туманом,
У сомнений находя себе привал.
Я пытаюсь выйти из сомнений,
Надоело в их объятиях дремать,
А потом страдать от сожалений,
И в упущенном себя же упрекать.
31.05.2019 г.
Свидетельство о публикации №119053105385
Сомнения вещь, наверное, не такая уж бесполезная.
Простите великодушно, Татьяна, я плохой философ.
Так, размышления.....
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 10.07.2022 23:12 Заявить о нарушении
Татьяна Шурухина 14.07.2022 15:10 Заявить о нарушении