Век серебряной поэзии,

 Век серебряной поэзии,
 Золотая россыпь слов...
 Всё как лезвием отрезано,
 Всё как ветром унесло.
 Стал язык людей пружинистым,
 Век людей режимным стал.
 Все пороки одержимости
 Возвели на пьедестал.
 И когда страницы памяти
 Мы листаем до утра,
 Аромат стихов дурманит нас
 Горьким запахом утрат.

 28 — 29 августа 1992 г.


Рецензии