Улетают птицы

Улетают птицы,в безмятежный край
Не успев проститься,превратятся
 в грай
С грустью и тоскою,смотрит осень вслед
И туман над речкой расстилает плед.

Стаи птиц на небе,словно корабли
в тучах затерялись,в сумрачной дали
Ярких красок листья,выстелят ковёр
ветер подметает опустевший двор.

И рисует вечер,в розовых тонах
в звёздном,черном платье
вновь пришла она.
-разбросав по небу ,тысячи огней
скрыв под пелериной монотонность дней.

Утром побледнеют звёзды-маячки
заискрят росою капли-светлячки.
Новый час наступит,новая пора
солнце умывается,доброго утрА.

Снова птицы стаей полетят на юг
и душа запросится с ними в тесный круг
сбросив все оковы,в чём она жила
поспешит за ветром,завершить дела

Скинув паутину,серо-тусклых дней
полетит на крыльях солнечных лучей
И оплачет осень слёзами дождя
прошлые мгновенья,их забыть нельзя.

Акварелью радуги разукрасит мир
и проводит взглядом чёрных птиц пунктир.


Рецензии