Поэтам Серебряного века

Иглы под ногти вгоняя,
Как он страдал – поэт.
Кожу кусками сдирая,
В строчках искал ответ.
Слова захлебнулись болью,
Слезою прозрачной стекли,
С поэтом растратили долю -
Безумств от несчастной любви
И горечь тяжелого века,
Не нам времена выбирать,
И тьму, что в отсутствие света,
Сжимает тисками опять.
Нам стало немного светлее,
Понятнее стал наш путь.
В стихах искра Божья виднее,
Если их сердцем вдохнуть.
Если проникнуть с поэтом
В боль обнаженной души,
Взор озарится рассветом,
Разум оттает в тиши.


Рецензии