Не растраченная нежность
Сбережённая любовь.
Не туда куда-то верность.
Сладко сплю, почти без снов.
Долги дни, коротки ночи.
Ветры дуют без конца.
Да заплаканные очи
Растревожили Творца.
Сердце ищет утешений,
И пока жива душа.
От прекрасных моновений
Мысль рождается свежа.
Не тревожь мне болью душу,
Сердце бедное не трожь.
Строки выплесну на сушу.
От любви по телу дрожь.
И слова твои как маки,
И любовь как решето.
Друг пред другом блёклы, наги,
Но не видит нас никто.
Прикасаешься не слышно,
Зажигая свет в ночи.
Как же милый, всё так вышло,
Что потеряны ключи
Нам от счастья дорогого.
И найти ли их теперь?
Ты сулишь кого другого,
Но закрыта моя дверь.
Тембр твой голоса услышу,
Будто бы лишаюсь чувств.
До небес тебя возвышу,
Превращая в тень искусств,
То что чувствуешь и видишь,
Что узнаешь и поймёшь.
Словно вор меня похитишь,
Начиная свой кутёж.
И душа моя взовьётся
От всесильной доброты.
Что-то вдруг в груди забьётся,
И затеплятся мечты.
Что ты солнышком заходишь,
Отворяя тихо дверь.
Ясных глаз с меня не сводишь,
И я счастлива! Поверь.
Береги свою жар-птицу.
Не губи её любовь.
В клетке заперта синица.
Птица-жар на воле вновь.
12.05.19
Свидетельство о публикации №119053105104