последний день

Майский сад бушует за окном.
Ниагарский водопад цветенья.
Здесь,в палате,перед вечным сном
Ходят женщин призрачные тени.

Сколько дней осталось и ночей?
Ангел скажет,проглотив рыданье.
Не держи обиды на врачей,
За надежд пустые обещанья.

Красит губы женщина.Рука
И легка,да что там-невесома.
И душа почти что в облаках
На пути к оставленному дому.

От цветов удушлив аромат.
И цветы,прощаясь,отцветают.
У неё потусторонний взгляд,
И улыбка тоже неживая.

И минуты на большом счету.
Горстка их-беречь уже не стОит.
Скоро ей переходить черту.
Боль уйдёт. И всё,что беспокоит.

Думает о женском,о своём.
Детский голос чудится сквозь время.
Льётся жизнь загадочным дождём,
Леты дождь. Прощания со всеми.

Завтра утром снежность простыни...
Майский день прервётся и погаснет...
Слышен смех счастливой ребятни.
Свет далёкий прожитого счастья.


Рецензии