Звездой Героя никого не удивишь...

-  Видишь танк ?  Это я нарисовал .  Я буду танкистом !

( из к/ф  "Подкидыш" )






Никто из детворы уж не мечтает -
Танкистом стать,когда минует срок.
Пусть танк,как самолёт,уже летает:
Как по дорогам,так и вне дорог ...

Никто уж не мечтает в космонавты,
Став лётчиком,хоть как-нибудь попасть ...
Не бороздят уже,как было,аргонавты
Морей,руно пытаясь отыскать ...

И нет уже средь нас былых поэтов,
Подобных звёздам,до которых не достать ...
Зато полно тому апологетов,
О чём,читатель,лучше бы не знать.

Учитывая то,что повсеместно
Об этом,рекламируя,твердят -
Как некую спасительную мессу
Который год уже бесчисленный подряд ...

...

Мельчает мир ... А вместе с ним и люди:
Звездой Героя никого не удивишь ...
Коль дальше так пойдёт - что с нами будет ?
Как полагаешь,Бог ? Опять молчишь ...






31.05.2019


Рецензии