Во храме лёд сковал иконы...

Во храме лёд сковал иконы,
Мерцает иней на крестах,
А я лежу и слышу стоны,
Вдыхая ладан, холод, прах.

Детоубийцы, наслаждаясь,
Пытают где-то наготу,
А я лежу и слёзно каюсь
В морозных сводов пустоту.

Ты помнишь, как сияли свечи,
На сердце было так легко,
И пламя покаянной речи
Спасало тихо и не жгло.

Ты помнишь, музыкой чудесной
На верный путь утверждена,
Цвела душа, как сад воскресный,
И кровь, как ключ, была чиста.

На что мы это разменяли,
Вернувшись в мир, на крест дорог...
Ты снова станешь той едва ли,
Мне дьявол стать другим помог.

И всё ж до дна страданий чаша
Не будет выпита сейчас,
И в том победа, радость наша,
Что смерть боится боли в нас.


Рецензии