Среди трав луговых
Синей выси небес посмотрю я в глаза.
И с дыханием ветра сердцем я успокоюсь.
Слышу запах земли, звонких птиц голоса.
Растворюсь среди поля, стану частью Вселенной.
Одним целым с полями, небом, солнцем, травой.
Отпущу среди трав погулять откровенных,
Своих мыслей шальных, пусть тряхнут стариной.
Моё сердце с Землёй бьётся в такт одним ритмом.
Закрываю глаза, словно в сказке живу.
Слышу я голоса подо мною сердитых,
Всех жучков, паучков, на которых лежу.
Если есть слово – счастье, то оно сейчас рядом.
Я им пьян до краёв своей нежной души.
Я открою глаза и тихонечко сяду,
На примятой траве пусть оно полежит.
Я уйду в мир большой, лишь трава будет сниться,
Поле мыслей шальных, синь небесных высот.
Знаю, точно, сюда я смогу возвратиться,
В поле трав луговых вновь тропа приведёт.
31.05.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119053104999