Издалека виднее...

Издалека виднее то,
Что вряд ли трезвому приснится
Пустые кресла шапито
И фантастические лица.

В домах отвергнутых калек,
Свободой выброшенных за борт.
Остановило время бег, 
Укрыв тревогой "божий" театр.

Дом престарелых, чем не ад,
Где правит скорбь в дурном обличье,
Где гнёзда, брошенные, птичьи.
Хранит до снега листопад.

Прости, Душа, мой пошлый стыд,
За неумеренность во многом,
Венчающий колхозный  быт,
Жестокой исповедью Богу.

Христос воскрес, смиряя  зло,
Вернув  Толпе венок страданья.
Зерно взошло и проросло,
Великим страхом ожиданья!


Рецензии