Время
В которой пребываю.
Местится в ней и «нет», и «да»,
И мой кивок трамваю.
И щебет птиц, и солнца свет,
И мыслей неуёмность,
И даже – как поёт поэт
Про эгоизм и скромность.
Неисчислимость мелочей
Нам щедро дарит время.
Не позабыл бы казначей
Учесть надежды семя.
Но сколь ни сделается дел,
Их сколь ни наворотишь,
Поправить что-то бы хотел,
Да время не воротишь.
Такой у времени закон,
А не его упрямство.
Оно предложит Рубикон
И чистых дум убранство.
Великий – время – дефицит.
Спросить бы знать и челядь:
- Где взять мне сито среди сит,
И лишнее отсеять…
И я живу меж «да» и «нет»,
Но сколько тут ни ползай,
Не попадается совет,
Как время тратить с пользой.
31.05.2019
Свидетельство о публикации №119053104895