Не у античных берегов

          " Отъезд. Турбаза. Третья смена.
            Когда закончился обед.
            Пошел я к морю.Много пены.
            А Афродиты в пене нет.
            И сердце так уже не билось,
            И не хранило тайный свет.
            Как много в мире изменилось,
            Всего за пару тысяч лет."
                Иван Иванюк
Сегодня утром Афродита
На берегу играла в мяч
И чье-то сердце деловито
Она ломала, как калач.
Но, несмотря на всю немилость,
Во мне теплился тайный свет -
А вдруг не все переменилось
За эти пару тысяч лет.
И мира древнего элита
Пошлет мне радостно привет,
Он для поднятья аппетита
Бывал полезен на обед.
Но жаль, что к имени иному
Я в обращенье не привык -
А ей, как лезвию стальному,
Не попадайся на язык.


Рецензии