Влажный вечер в чешуйках заката
Тает день, рассыпаясь в сапфиры,
Перламутр и нити агата
Заполняют собою эфиры.
И безбольна тоска синих линий,
И простерто мерцанье в глубины,
Звездной россыпью по небу иней,
Нарядится под утро в рубины.
Смуглый пастырь в своем бездорожье,
Спит, забыв про печаль и тревоги,
И бездонные сны с нежной дрожью
Обнимают уставшие ноги.
У подножья блуждающих судеб,
На заре пилигримы проснутся,
Босиком в травяном изумруде
Первый раз по планете пройдутся.
Там где снова сознанье и память,
Первый взгляд и тревожное «Где ты?»,
След в росе и любовное пламя
Расцветут в грозовые раскаты.
Силуэты в чешуйках заката,
Поцелуи в малине рассвета,
Маяки в перламутре агата,
Ждут ответа, ответа, ответа.
Свидетельство о публикации №119053100485