Поля распаханы под озимь,

Поля распаханы под озимь,
Земля готовится ко сну.
Мы удобренья в это время вносим,
Чтоб встретить новую весну.

Итак, круговорот в природе
Ты ход её не нарушай.
Ты слушай, что говорят в народе
Чеснок ты на зиму сажай.

Прикрой сухой травой их сверху,
Землёю с перегноем ты посыпь.
Готовься к первому успеху
Иль к взятке от цветущих лип.

И дело в том, что все творенья
Подвластны светлому уму.
Приходит к жизни ощущенье
Любовь к живому и всему.


Рецензии