О, фотосинтез и генезис...

Светилом в Новую Гвинею
поволжский город превращён.
Свет гелия пронзает шею.
Стрижи поют со всех сторон.

Самарцы преют как непальцы.
Нокаут, солнечный удар
боятся получить скитальцы,
не уезжая в Занзибар.

В Самаре жарче чем в Марокко.
На вязы лезут грызуны.
Кто здесь живёт по воле рока,
те к зною привыкать должны.

Спустившиеся к Волге вакхи
пьют пиво, сидя между ив,
так возле Тибра братья Гракхи
вели беседы, страх забыв.

Широкобёдрые Венеры
валяются сосками ввысь,
как купола всех храмов веры
в едином месте собрались.

А Аполлоны и Дианы
кидают через сетку мяч.
Забыв про пыльные диваны,
гнёт спины плебс на грядках дач.

Июнь откидывает тени,
идёт в футболке голубой.
И новые рога олени
отращивают. Будет бой!

О, фотосинтез и генезис -
жуков и птиц публичный рай.
Прости, прощай, апрельский тезис.
Май мой сиреневый, прощай!


Рецензии