Жемчужина

Жемчужиной становится не вдруг
Попавшая вглубь ракушки песчинка.
Растёт жемчужина за кругом круг,
Так драгоценностью становится соринка.

Амёбная старается среда
От колкости песчинки защититься.
И обволакивает слизь её тогда,
Но даже это в твёрдость превратится.

От синтеза песчинка обернётся
Неповторимым лучезарным перламутром.
И вот настанет миг, когда на солнце
Её ловец достанет светлым утром.

Жемчужина. Символизирует собой
Чудесный этот дар из вод глубин морей
И красоту, и верность, правду и любовь.
То украшение священников, невесты и царей.

Кто превращает прах сей в драгоценность?
Случайно ли такое происходит?
Так и в сердца Творец глядит, и видит ценность
Сокрытую внутри, на свет её выводит.

Жемчужины сердец слагают дом духовный.
Прекрасно Голубицы облачение:
То добродетельной и безусловной
Любви виссон и милости творение.

Господь из праха жемчуг создаёт.
В томлении, тяготах Он голос слышит,
Из тесноты на свет выводит Свой народ,
Мы для Него природных всех сокровищ выше.


Рецензии
По истине мы для Него природных всех сокровищ выше!!! Благодарю, Елена, за замечательное произведение!!! Очень глубоко и конкретно!!! Да благословит вас Бог!!! У меня тоже есть стих про жемчужину))) С уважением Оксана)))

Оксана Кужильная   29.06.2019 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана, слава Богу за дары и за таланты! Благословений свыше!

Елена Данилова 4   30.06.2019 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.