Зарево воздушных крыш

Разливной океан накрывает воздушные крыши
града сонного, веки прикрывшего шторами окон.
Ты бесцветьем свои наполняешь душевные ниши
и послушно себя заплетаешь в придуманный кокон.

И чифирная ночь разбавляется заревом сладким.
Натираешь осколки души для кого-то до блеска.
Даже в этом упрямстве казался родным мне и манким...
Но должна пожимая плечами врать: «Нет интереса...»

День лукавый вступает в игру всё вокруг маскируя,
чтоб никто догадаться не смог, что расшатаны стержни...
День недели, число, месяц он как всегда гравирует.
И лишь ночью мы можем быть теми.
Далёкими.
Прежними.


Рецензии
Вот так и приходится врать...
Но самих себя не обманешь.....
❤️

Узнаваемая   20.06.2019 23:11     Заявить о нарушении
Истина, Анют...Истина..
❤ ❤ ❤

Анна Харитоненко   22.06.2019 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.