Душа поёт

Душа поёт,
в ночи:-
ночная серенада.
Поёт душа и на рассвете,
-ликует в обретённом свете!
Поёт весною, о весне:
о зелени душистых трав,
о ароматном первоцвете.

Поёт душа, о долгожданном лете,
-поёт, и нежиться в тепле!
Поёт под солнцем
и, при лунном свете.

О осени красавице, с печалю стих слагает,
поёт о осени, и о вчерашнем дне скучает:
пьёт ароматный чай,
и о своём мечтает.

И о зиме, поёт зимой душа,
любуясь белоснежною красою,
парою зимнею - она, то с радостью живёт
и в песне, словно тая,...
а как взгрустнёт,
тоскливо снежной вьюге подвывая, слёзы льёт.
   
    Душа поёт, когда она - счастливая, и грустная такая!


Рецензии