Подайте на пропитание...

                Камо грядеши...



Подайте на лекарства, олигархи.
Ведь я всю жизнь горбатил на Союз!
За Сталина кровавые подарки.
За Брежневский Афган, ведь я не трус.

Меня не съел украинский Чернобыль.
Хотя чуть чуть, и он бы все же съел.
Но выпали изъеденные зубы,
И оказался Вася не у дел.

При Ельцыне я милостыню клянчил.
А что же делать, коли нету сил.
И, как какой - то, нецерковный мальчик,
В притворе я молитвы голосил!

Теперь мне не хватает на лекарства.
Подайте, ведь у Вас на все цена...
Вы продаете нефти на полцарства.
А на вторую - газа дохрена.

А я с утра по записи в больнице,
Чтоб через месяц принял терапевт.
В больнице ведь знакомые все лица
Лишь олигархов между нами нет.

Вас не было на всесоюзных стройках,
В нечерноземье, что пахали мы.
На наших скорбных, кухонных попойках,
Где было много слов и кутерьмы.

Мой дед сидел при Сталине упрямо
За то, что прадед - нищий дворянин.
И за анкету, что писал он прямо.
За власть, что в Революцию добыл.

Подайте на зарплату - олигархи.
Ведь это быдло - тоже хочет жить.
За перестройки щедрые подарки,
Которые хотите вы забыть.

Хочу я жрать, не нефть, не алюминий!
Хочу я просто есть и не икру,
Что ж вы так просто обо мне забыли?
Что ждете вы, что в Бозе я помру?

До пенсии не доскриплю, конечно.
Так подскажите, как мне дальше быть.
Или подохнуть в вашем полуцарстве?
Иль напоследок горькую запить.

Мне наплевать на Сирию и Перу!
Теперь на все мне в жизни наплевать.
Свою, мы при Союзе знали меру.
А Вы зажрались, гады, твою мать!

А, может быть, вы примете подарок,
Обратно от вонючей нищеты!
Дарю вам пенсию, что будет мне не надо.
Дарю проклятие -
Вам - жадные скоты.

Дарю я веру - Все в руках у Бога.
И притчу о верблюде - подарю.
Запомните - ведь это очень много.
За ваш конец - махорку закурю...
 

 
   


Рецензии