Вышивал сирень крестами
Во саду ли, в огороде,
МАЙ, сердеШный, чтоооооо творил...
Соловьём всю ночь трезвонил,
Над листвой хрущём* парил
Пил настой из капель белых,
(Ландыш-лекарь угощал)
И метал Амура стрелы,
(И, похоже, попадал...)
Вышивал сирень крестами,
Не жалея тонких рук,
В исступленЬи рвал рубаху,
Созывав, черёмух в круг...
На ушкО шептал им нежно,
Что платья' летели с плеч**
И спешил покорно снегом,
Возле ног, у них прилечь...
Потом плакал, одуревший,
Возле, яблоньки в траве-
Его слёзы ОБЕРЕГОМ,
Станут дрЕвам по весне
И с тех пор, блистает синью,
У подножья яблонь, груш-
БАРВИНОК*** - в узорных нитях,
Словно брызги майских туч
Сад хранит Посланец Неба,
(МАЯ страстного альков),
То ли, быль,а то ли, Небыль,
Вот, об этом - "столбик" слов...
* - майский жук
** - черёмуха осыпается при малейшем касании
*** - вьющееся растение, считается оберегом
Свидетельство о публикации №119053104238
Валерий Елисеев 2 31.05.2019 19:43 Заявить о нарушении
Ещё немного и ты дома, Валер!(в Самаре +32)
Рада за тебя, что оторвался на всю катушку!
Есть что вспомнить...
Спасибо тебе за внимание, тёплый отзыв и за все добрые слова!
С признательностью
Зинаида Олефир -Сорокина 31.05.2019 19:59 Заявить о нарушении