Мама уходит
Сердце щемит, слезы льются из глаз,
Глядя на то, как болеет она.
Выпита чаша почти что до дна.
Даже сейчас, когда плохо совсем,
Мама заботится - вдруг не поем.
"Куртку возьми потеплее одень,
Вдруг ты простудишься - пасмурный день"
Как она солнышко любит в окне,
Как она рада теплу и весне!
Я, как могу, утешаю себя
- Мол, поживет еще, ближних любя.
Сколько ей сил телевизор дает
- Кауфман так гениально поет!
"Дочка, родная, забудь обо всем,
Счастье какое - послушать вдвоем.
Будешь ты пенье его вспоминать"
- Так говорит моя старая мать.
Слушаю пенье любимца ее,
А за окном собралось воронье,
Воют собаки, пророча беду.
Смерть восклицает: "К вам в гости иду"...
Свидетельство о публикации №119053104203