Баламут

Эх, вот бы тучу сгрести в охапку,
и выжать всю - до капли,
так, чтоб её вовсе не стало,
чтобы Луну не заслоняла.
Пушистых облаков штук цать
стянуть на Землю постараться,
и постелить у речки - на поляне,
и ночевать на них, как в сеновале.
И вот когда ни туч, ни облаков,
я во Вселенной как букет цветов
звёзд соберу больших и ярких,
чтобы искрились в разных красках.
Чай заварю из диких трав,
и, подогрев свой взбалмошный нрав,
пойду в ночи купаться,
и с отражением Луны бодаться...


Рецензии
Бывало, тоже ночь не спали,
А плавали по озеру из грез,
И просто голыми руками
Ловили отражения от звезд.

Творческих Вам успехов, Валентина.

Леди Печалей   08.06.2019 20:08     Заявить о нарушении