В каждом влюблённом Ангел

Долго шла,  спотыкалась
Роняла слезу, ею укрывалась
Всё несла в себе морозы
Да скупые лучи солнца
Не верила, не скорбила
Одного любила
Колокольчиком день просыпался
Его именем назывался

Если трава в росе, пришло лето
Если в инее, жди зимы
Слоняются мысли в открытом поле
Роднятся с ветром тоски
Поднимает лапу старый пёс
Еле выполз из конуры
Время его пришло, преданного
Навсегда уйти

А сердце  звенит, по рубахе дрожь
И душу будит, её явь, это сон
На ладан дышат отраженья зеркал
Да с обратной стороны один обман
Мы приходим в мир не подкованы
При рождении чистое золото

Очернись  душа, превратись в врага
За молитвой свеча не сгорит никогда
За течением дней всё одно не успеть
И плетью волны не одолеть
Мы век жуём, косточки плюём
В лунки серых дней, земле отдаём
Прорастает там не одна трава
Прорастают там наши дерева

Обернётся свет вокруг лепестков
Выше всех ветвей по берёзе сок
Ты нашла приют в моих тихих снах
Ночевать со мной, в губы целовать
На моём плече сон твой, не отнять
В мире мы с тобой, где не нужно лгать

Где заря летит, снова встретить жизнь
И лучами день до любви пронзить
Искупает нас вечный солнца свет
А придёт зима, в тёплоту одеть
Не ищи следы, если меня нет
Если до темна, вышел  срок из лет
Я спущусь, обещаю,  к тебе с небес
И спою крыльями вечных лет


Рецензии