И ещё, советы постороннего

Советы «постороннего»

Жизнь беззаботная, то, «разлюли малина».
Ничем не занятый, ну, разве что, собой.
То, деградации нам пишется картина.
И  жизнь даёт тогда, свой сбой очередной.
Мы невнимательны к процессам в этом мире.
Мы ж, «вне политики», пусть «умные» рулят.
Порой, порядка нет и в собственной квартире,
На что направить-то, рассеянный свой взгляд?
Мы обругали все, три ветви нашей власти.
Но, оказалось вдруг, ветвей-то всего пять.
Мир расчленяется, поэтому, на части.
Учиться надо бы, собой, как управлять,
Чтоб точно знать тогда, чего же тебе надо:
То ли севрюжины, но, с хреном, толь, свободы?
Не от безделия, чтоб, всё ж, была отрада -
От понимания: «чем движимы народы!»
Коль сомневаешься во властном поведении:
Ответчик главный, кто, вопрос кому задать?
Суперсистемами освой ты управление.
Всю подноготную у власти будешь знать.

31 мая 2019 года


Рецензии