О мыслях

Мнение на произведение Лидии Стрельцовой
"Недостатки достоинства так очевидны..."
http://www.stihi.ru/2019/03/20/3666

Коль мыслишь, то и существуешь
Недостатки достоинства поступок покажет.
Пусть от мыслей порой в голове много звона,
Но мысль непреложна, она аксиома.

И ты выбираешь методом проб и ошибок
Какая из мыслей тебе ближе к телу,
Что будет в итоге море слёз иль улыбок,
Какую из них ты примишь на веру.

А если от мыслей избавиться вовсе?
Останутся только простые инстинкты,
Растением станешь или зверем попроще,
А в разуме будут одни лабиринты.

Ведь мысль ставит в разуме свой отпечаток
И время лишь знает достоинство или недостаток.


Рецензии