Эта жизнь безнадежно прекрасна

Позови меня в полночь луною,
По лучам я пойду за тобой
И укрою всю жизнь пеленою,
Ведь давно я не лажу с собой.

Мои сны безнадёжно печальны,
Я стараюсь от них убежать;
Только в их бесконечные тайны
Я к утру возвращаюсь опять.

Не знакомы ни воля, ни ветер
С воспалённым сознаньем моим:
Мне темнее при солнечном свете,
Чем при мраке кромешном другим.

Звуки молкнут все резче, сильнее,
Разрезают собой тишину,
Оттого мой рассудок и тлеет,
Оставляя хозяйку одну.

Эта жизнь безнадёжно прекрасна:
Каждый миг растворяюсь в словах.
То, что раньше мне было опасно,
Исчезает сейчас на устах.

И не видно уж темной печали,
Пусть как раньше люблю чёрный цвет.
Что-то резко глаза замолчали:
Подустали от прожитых лет.

Умиление тем бесконечно,
Как зевнул истощенный недуг.
Разноцветная жизнь быстротечна...
Только в белом спокойно, мой друг.

Обсуждаю все чаще с тоскою,
Что пойду по лучам за тобой.
Позови меня в полночь луною,
Потому что не лажу с собой.


Рецензии
Грустью пронизано каждое слово этого стихотворения, очень красивый ритм, мне нравится...

Татьяна Теплинская   26.09.2022 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Несмотря ни на что сохраняйте позитивный настрой. Удачи, всего хорошего 🍀

Анна Перзашкевич   26.09.2022 10:52   Заявить о нарушении