Лирика. Нина. Посвящается хорошему человеку

                На высоте стоял дом деда,
                По косогору,ниже-Ворона- река-
                Где окаймляла берег резеда,
                Спокойно детства шли года.

                Село звалось-Кулябино,
                Тамбовской области оно,
                Там много чудес прибережено,
                Роскошно природы лоно.

                Ворона-не велика и не мала,
                А вот весною разливалась,
                И заливала окрест поля,
                Часами Нина красою любовалась.

                Девчушка росла у деда,
                Судьба дорогу ей мостила,
                И светлая в том помогала сила,
                Здесь набиралась ума для дела.

                Поля засеивали просом,
                Горстями дети его гребли,
                Не нужно было спроса,
                А дальше-огуречные росли.
               
                А за полями-заводь,ниже,
                Там сказки волшебство,
                Кувшинки цвели рыжие,
                Таинственной природы торжество.

                Там была принцессой,
                Мечтами в небо уносилась,
                Представляла себя ты поэтессой,
                Там ты училась и крестилась.

               
               


Рецензии