В ночных пейзажах мелких нет деталей

В ночных пейзажах мелких нет деталей.
Подробности все спрятаны в тени.
Но что-то есть,что днём мы не видали
Средь света,толп,весёлой болтовни.

Вот звёздный полог-россыпь бесконечных
Узоров древних,сказок и миров,
Сияющих над суетой беспечно,
И говорящих многое без слов.

И веток тени в лунном вязком свете,
Блеск на воде в таинственном пруду-
Как яркие событья в тьме столетий,
Оставшиеся чудом на виду.

Тропинки след едва-едва заметен.
Ромашки виден белый силуэт.
Мир вроде есть,лишь по приметам этим.
А где же мы? Нас будто бы и нет.


Рецензии