Гадалка

К гадалке пришла, ну, совсем уж девчонка,
Стесняясь, взглянула цыганке в глаза.
"Мне так не везет..."-замолчала, запнулась.
Цыганка-гадалка "беду" поняла.

Раскинула карты, слегка улыбнулась:
"Да, вот же тобой долгожданный король.
Ты встретишь случайно в нежданной дороге.
Не сразу поймешь, что твой он герой".

И всё-большего ничего не сказала.
Девчонка той встречи так долго ждала.
Но только не видела и не встречала
Нежданно-негаданно того короля.

Сама над собою смеялась:" Уж сорок.
Да, видно, не встретиться нам по судьбе".
И вдруг, на пороге "казённого" дома,
Он ей улыбался-реальный вполне.

Высокий и статный, немного хромает,
Короткая стрижка, седые усы.
Она уронила, а он поднимает
Самой себе купленные цветы.

В глаза заглянул, проводил до подъезда.
"Служу на границе"-он только сказал.
Закончился отпуск, на ней он женился.
С собой на границу женою позвал.

Судьба не всегда нам на блюдце приносит
Жён - королев, и мужей - королей.
Коль чистое сердце-мечтайте и верьте,
Что счастье в дороге- откройте же дверь.


Рецензии