Один процент
и вымрем мы, как мамонты.
Потомок дальний лазерный ланцет
введёт в наше нутро безжалостно.
Что видеть ему в плоти той -
в костях, хранящих все секреты?
Пиры, что рождены чумой, болезнями, войной?
Пусть там отыщет он ответы.
Дай Бог ему найти там Музу,
иль что-то доброе в веках...
Чтобы осилить смерти узы,
и победить извечный страх.
Таки и мы - терзаем пращур с верой в лучшее.
С надеждой - выгоднее выжить бы...
Один процент видов живущих
и девяносто девять - вымерших.
Свидетельство о публикации №119053103808