Июнь

Привет, июнь, под гимн сверчков
Спешу тебе я отчитаться:
Летний сезон уже готов,
А май успел вовсю прибраться.

Какая роскошь в красоте
Нарядной зелени и разной,
Дворов и улиц чистоте.
Июнь, в краях ты наших- праздник.

Быть праздным всё ж не торопись:
Шашлык и пляжи- понемножку.
А между отдыхом- трудись,
Уже пора полоть картошку...

Палитрой солнечных лучей
Июнь всех славно разукрасит:
Напрасно спрашивать :"ты чей"?-
Мы все немножко африканцы.

Так мало ночи до утра,
Тревожит соловей сердечко...
А днём несносная жара
Бежать подбадривает к речке.

В жару излишний комментарий-
За тридцать пять у нас "не вдруг".
Какое , к чёрту, вам солярий,
Вы приезжайте в Оренбург!


Рецензии