Ветхий завет. Бытие 2-4

Река там выходила из Эдема,
Делилась на четыре рукава,
Чудесная экосистема
Меж рек придумана, трава
Ковром зеленым пролегала,
И климат мягкий, благодать,
Ручьями с гор вода стекала,
Мог человек все наблюдать.
Его Господь в саду Эдемском,
В раю блаженном поселил,
В саду счастливом том вселенском
Он за порядком чтоб следил,
Возделывал сей сад примерно,
С деревьев фрукты потреблял,
Не обжирался чтоб чрезмерно
А наслаждался и гулял.


Рецензии