Зенкевич. Не интегралом единым - 71... Мысли-10
И. Литлвуд, английский математик.
-----------------------------------------
Выводить общие правила относительно внешнего облика гениев по бюстам великих греков и римлян не следует до тех пор, пока мы не сможем им противопоставить бюсты греческих дураков.
Г.К. Лихтенберг
--------------------------
В Германии несомненно больше писателей, чем это вообще требуется для блага всех четырёх частей света.
Г.К. Лихтенберг
---------------------------
В комедии А.Н. Островского одна сваха хвастается перед другой найденной ею невестой с таким большим приданым, что не сосчитать.
Другая отвечает:
- Не беспокойся , кума, цифирю хватит.
(Цифирю стало хватать с тех пор, как Архимед в III
веке до н.э. доказал в работе "Исчисление песчинок"
бесконечность натурального ряда).
------------------------------------
Стоит только показать, что какая-либо вещь невозможна, как найдётся математик, который её сделает.
Из разговоров.
---------------------------
Бесконечность, это - то место, где происходит то, чего не бывает.
Из ответа школьника.
---------------------------
Кто не понимает ничего, кроме химии, тот и её понимает недостаточно.
Г.К. Лихтенберг
-----------------------
Университет развивает все способности, в том числе - глупость.
А.П. Чехов, русский писатель.
-----------------------------------
http://www.stihi.ru/2013/08/12/4347
Свидетельство о публикации №119053103728