Самоубийцы
Пущу по тропе извилистой, шероховатой, пергаментному дну
Не бойтесь слова лечь не засветло, не бойтесь в огне сгореть
Останетесь воспоминаниями, которые никогда не сжечь
И пусть разевает пасть, не выдохнувший вдох
По льду не попасть в полынью, когда на земле один мох
Чёрная роза шипами шипит, сорвать себя не даёт
Стань помелом - закон жизни, отметай смерть вон
Самоубийца грешен вдвойне, раз наскучила жизнь
Ни у кого права такого нет, жизни лишать себя и других
Петля на то и петля, маятником качать
Завораживать, затягивать, гипнотизировать
А народ вокруг суеверный, шаг вперёд, два назад
Кто - то верит в бога, кто то в загробный рай
Кто - то адом грезит, при жизни своей с Сатаной на ты
И плевать на то, что стенки рассудка, от мыслей сгнили
Луна выходит под вечер, злорадно смеяться, смотреть в окно
Как умалишённый, убивает себя, разрезает плоть
По кругу несутся кони – года, гривы ветер несут
Одно и тоже в каждый век, о бессмертие глупцы поют
Закатывают глаза до белков, жёлтого величия
И горит кострами умирающий миг, полного безразличия
Восходит на трон петля, ласково шеи касаясь
Шепчет - иди сюда, шаг… и забудешь старость
Слепой отблеск зеркальной реки утопленников сторожит
Поплыл за волной всех наказать, да ракам достался на пир
Влюбился в русалку, она зазвала, песней в тоске
Душа камень упала в омут, плывут круги по воде
Мёртвый взгляд глаз раскрытых, не увидит уже этот мир
Самоубийца стонет в объятиях потусторонних сил
Свидетельство о публикации №119053103700