Мчится поезд по тоннелю
Мчится поезд по тоннелю.
На работу и с работы
Мы катаемся неделю.
Безвозвратно улетая,
Здесь проносятся часы.
И от качки засыпая,
Мы порой здесь видим сны.
Скоротечные конечно,
Спать не даст нам голос звонкий.
Иль на станции конечной
В форме нас толкнёт девчонка.
Или книгой зачитавшись,
Окунёмся в мира тайны,
И тогда уж пару станций
Можно проскочить случайно.
Может чудо здесь случится,
Может улыбнётся счастье.
Только каждый в своих мыслях,
Здесь влюбляются не часто.
Эскалатор нас из жерла,
Вверх подняв, домой отпустит.
Утром нас одних из первых
Он обратно вниз опустит.
Изгибаясь в поворотах,
Поезд мчится вместе с нами.
На работу и с работы
Мы катаемся годами.
31.05.2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119053103662