Она любила месяц май...

Она всегда любила месяц май:
Дождливый или солнечный - любой!
Цветущий, яркий, с флёром разных тайн,
Неповторимый, как сама любовь.

Любила слушать трели соловьёв,
Смотря на звёздность бархата небес,
В виньетке лёгких белых облаков,
И ждать судьбой обещанных чудес...

Любила и сиреней пенных рай,
И утончённых  ирисов красу,
И радугу на небе - с края в край,
И первую, нежданную грозу...

Рассветов перламутровых тепло
И робкий лучик солнца на щеке...
За светлое, простое волшебство,
Как мысли о любви и о добре;

Как строки её трепетных стихов,
В которых чувства били через край...
И за надежду, с верою в любовь,
Она, всем сердцем, обожала май.


Рецензии
Спасибо вам за замечательное, нежное и очень тёплое стихотворение!
Оно тронуло меня до глубины души!
Пусть ваше творчество будет неисчерпаемым!
С благодарностью - ваша читательница.

Люба Граб   29.06.2019 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка!!
Постараюсь не разочаровывать! )
Всего доброго и удач Вам!!
С теплом - Ирен.

Ирена Буланова   29.06.2019 18:37   Заявить о нарушении