Тебе на юг, а мне на север

Тебе на юг, а мне на север
И между нами города
Тебе горит созвездье Девы
А мне Полярная звезда

Ты писем не пиши мне долгих
И память мне не береди
Тех полевых путей проселки
Размыли хмурые дожди

Синеет море за бульваром
Каштаны видим лишь в кино
Гуляет вьюга за ангаром
И фляги выпиты давно

А облака по небу бродят
Все пеленают небосвод
Суда за горизонт уходят
И уплывает пароход

Вот так живу я, не горюю
Но иногда в ночной тиши
Я дух степной во сне почую
В полярной тундровой глуши

Рассвет красивый на степадке
Развеет морок этот мой
И снова будет все в порядке
Укрыта память пеленой

Тебе на юг, а мне на север
И между нами города
Тебе горит созвездье Девы
А мне Полярная звезда


Рецензии