Полнолуныние. И ночь как магистраль

Полнолуныние. И ночь как магистраль
безлюдная, безтранспортная карта,
холодная как Сталин и как сталь,
как дурочка, читающая Канта,
нелепо улыбается сквозь щель
в двух занавесок акте -
полоконном -
вуайеристка! попроси проще -
ни ей, ни мне в пространствии балконном
сегодня не курить и не страдать
над буквами, но это всё простишь ей,
покуда спит измятая тетрадь,
и тишина, и разум на бесстишьи.


Рецензии