Мирок

Ни происхождением, ни образо-
ванием не вышел я, увы.
Сам с собой живу как будто порознь
В спальном одиночестве Москвы.

Музыка играет современная
Как реклама булок и котлет,
А вокруг меня живёт Вселенная,
не старея за миллионы лет.

Динозавры так внезапно вымерли,
Как внезапно встретились и мы.
Я в твоём - простом казалось - имени
Вижу холод лета, жар зимы -

Вот такой случается оксюморон -
В первый раз как надо произнёс.
Тридцать лет иду по жизни с юмором:
Всё вокруг смешит меня до слёз.

Как иначе, милая, хорошая?
Я не лучший жизненный игрок:
Под моею волосатой кожею
Есть жирок и внутренний мирок.

Но в мирке том, сжатом до копеечки,
Нет разрухи, денег или войн,
Только мальчик обнимает девочку -
Это я, повенчанный с тобой.


Рецензии