Ты мой строгий гуру

*
ты мой строгий гуру, педагог, -
как такое могло получиться?
кто нам, грешным, шепнул и помог,
только нас понесла колесница.
всё меняется сразу вокруг,-
как от страсти, дрожат занавески,
словно слышат сердец перестук
и колышутся так не по детски.       

пожирает сознанье огонь –
зов огня неизведанных скважин.
нет запретного слова: «не тронь!..»,
да оно ничего и не скажет.
ты сама мне оденешь венок
на вершину дразнящего клюва,
обладатель аттических ног,
ясноглазая ласка, голуба.

после –
кофе, вишнёвый крюшон.
мой гуру – малолетний ребёнок...
педагог, а по-детски смешон –
ненасытный, игривый котёнок.

01.06.13.


Рецензии