парнас дымом

          А в тайге по утрам туман -
          Дым твоих сигарет.
          Если хочешь сойти с ума,
          Лучше способа нет.
          Поезд, длинный смешной чудак,
          Знак рисуя, твердит вопрос:
          - Что же, что же не так, не так,
          Что же не удалось?..

            Юрий Кукин


    Сергей Гребенников и Николай Добронравов

главное, ребята - дым от сигарет,
к песне, что придумали, сочинить куплет,
чтобы не сойти с ума, а в этот край таёжный
способа другого добираться нет.
а ты длинный поезд, твердящий вопрос,
в сердце своем сбереги...
всё в дыму сигаретном меж пихт и берёз
зелёное море тайги.

    Даниил Хармс

выходит Мария проделав батман
Мария выходит с тоской из тайги
а мы забежав за лиловый туман
поем опуская бычок в сапоги.
Мария глядит
и рукой шевелит
и машет ногой между пихт и берёз
а мы за гитарой поём да поём
да в ухо трубим непокорный вопрос.
над нами встают золотые дымы
за нашей спиною бегут поезда
поем и свистим в паровозике мы
но смотришь уныло за пихты ты да.
остался потом лапсердак да башмак
да реющий в воздухе мокрый туман
да в небе задумчивый поезд-чудак.
выходит Мария проделав батман
и тихо ступает Мария в тайгу
и видит состав среди пихт и берёз.
она говорит: "я тебе помогу
ответить батманом на этот вопрос".

    Роберт Рождественский

остался дом за дымкою таёжной,
так мало сигарет, не хватит их-то.
ты только будь со мною, если можно,
товарищ пихта, товарищ пихта.
в большом дыму сойти с ума есть способ,
а я сойду в полях, в траву по пояс.
ты не твердил бы этого вопроса б,
товарищ поезд, товарищ поезд.


Рецензии
сигарематам да а на форум?

Рок Группа Луначарка   31.05.2019 13:53     Заявить о нарушении
когдын, тогдын и

Качур Доналд   31.05.2019 14:03   Заявить о нарушении
с работы на форум не могу в принципе.
когда-то доберусь

Качур Доналд   31.05.2019 15:17   Заявить о нарушении
ничего не пишете,Наталья недовольна буММММММММ
сссссссссссс

Рок Группа Луначарка   08.06.2019 13:39   Заявить о нарушении
блин, каждый раз, собираясь что-то написать, по полчаса лазаю по вашему форуму. почему нет очевидной кнопки на видном месте? ужасно там интерфейс неудобный, хоть вообще туда не ходи. вон в жежешечке всё понятно и дружелюбно. и тут даже. а там - бардак.

Качур Доналд   08.06.2019 14:38   Заявить о нарушении
нажимайте "Мои темы"

Рок Группа Луначарка   08.06.2019 14:40   Заявить о нарушении
а почему было не сделать кнопку "написать" или "создать новую тему"? с "моих тем" всё равно искать пришлось. фу! нет, ужасненько неудобно.

Качур Доналд   08.06.2019 14:48   Заявить о нарушении