Гроза

А тополя пускали пух в глаза.
Дурачились,шутейно,по ребячьи.
И тут пришла весёлая гроза-
Весь жаркий город всласть переинача.

Был смыт в ливнёвку тополиный пух,
Промыты напрочь скверы,зданья,кошки.
Гром так гремел,что схватывало дух,
И было страшно.Только понарошку.

Она умчалась. Вот же егоза!
А город весь пронизан был озоном.
Блестели стёкла в грозовых слезах,
Был слишком ярок колорит газонов.

И воробьи купались,вереща,
Устраивая драки удалые.
И радуга блистала,трепеща.
И люди шли,счастливые такие...


Рецензии