Я не завидую

Я не завидую ни докторским, ни Волгам.
Я прожил эту жизнь, как хотел.
И не был ни охотником, ни волком,
Но честно прожить всё-таки сумел.

Коль не дал бог таланта и удачи,
Зачем завидовать тому, кто наделён.
Тем более тому, кто по телячьи,
Лишь в вымя дойное без удержу влюблён.

Кто в галстуке с портфелем спать ложится,
Чтобы вскочить по первому звонку,
И заклеймить того, кому не спится,
В ком совесть не иголочка в стогу.


Рецензии